黑天鹅|北京农之春珍禽养殖基地
专业的采购助手就在您身边  010-62199863/62110035  超市登陆 用户名:   密 码: 
   
行业超市
  首页产品大超市 → 产品中心 →黑天鹅超市简介开店指南 | 开店申请 | 购物指南 | 超市管理 
产品信息
  • 产品简介
  • 黑天鹅
      拉丁名:Cygnus atratus 英文名:Black Swan
      物种分类: 脊索动物门->脊椎动物亚门->->鸟纲->今鸟亚纲->->今颚总目->雁形目->->->鸭科->->天鹅属->
      分布范围: 分布于澳大利亚和新西兰(包括澳大利亚、新西兰、塔斯马尼亚及其附近的岛屿。) 澳大利亚珀斯又有黑天鹅的故乡之称,
      动物简介: 大型游禽。体长80~120cm,体重6000~8000g。全身羽毛卷曲,主要呈黑灰色或黑褐色,腹部为灰白色,飞羽为白色。嘴为红色或橘红色,靠近端部有一条白色横斑。虹膜为红色或白色,跗跖和蹼为黑色。
      黑天鹅分布于澳大利亚南部、塔斯马尼亚岛和新西兰及其邻近岛屿。栖息于海岸、海湾、湖泊等水域。成对或结群活动。以水生植物和水生小动物为食。
      繁殖期为每年6~7月。营巢于水边隐蔽处。每窝产卵4~8枚。孵化期为34~37天。
      欧洲探险者在澳大利亚惊异地发现这种黑色的天鹅(Vlaming在1697年)。
      它们在澳大利亚的沿海地区比较常见,它们在沼泽地或河口筑巢。而它们在西北部则不太常见。
      它们用粗的芦苇茎筑巢,而巢通常建在一小块干燥的地上。通常在秋天(3月至4月)或冬天,黑天鹅会产下5只绿白色的蛋。
      它们成群活动,集体从一块觅食地迁移到另一块。黑天鹅在浅水中觅食,或吃岸上的草。它们不受农夫的欢迎。
      天鹅是澳大利亚的保护动物。